Konto und Daten löschen
Du kannst dein Koriva-Konto und die damit verbundenen Daten jederzeit löschen. Am schnellsten geht es in der App; kommst du nicht in die App, kannst du uns auch per E-Mail schreiben.
Zuletzt aktualisiert:
In der App löschen
- Öffne Koriva und geh zu Einstellungen.
- Tippe auf Mein Konto löschen.
- Zu deiner Sicherheit musst du dich in den letzten Minuten angemeldet haben; melde dich bei Bedarf erneut mit deinem Passwort an.
- Bestätige. Das Löschen lässt sich nicht rückgängig machen.
Gehört dir die Familie, wirst du zuerst gebeten, sie an einen anderen Elternteil zu übertragen, damit der Rest der Familie nicht ohne Schutz dasteht.
Wenn du nicht in die App kommst
Schick von der E-Mail-Adresse deines Kontos eine E-Mail mit dem Betreff „Konto löschen“ an azadbilek34@gmail.com. Wir bitten darum, von dieser Adresse zu schreiben, damit wir sicher sind, dass die Anfrage wirklich von dir kommt; brauchen wir mehr Angaben, melden wir uns. Wir erledigen die Anfrage spätestens innerhalb von 30 Tagen.
Als Elternteil kannst du auf demselben Weg die Löschung des Kontos deines Kindes verlangen.
Was gelöscht wird
- Dein Konto, deine E-Mail-Adresse und dein Anzeigename
- Deine Familienzugehörigkeiten und dein Profilfoto
- Dein Standort, deine Route, deine Wege und Einträge zu sicheren Orten
- Deine Geräteangaben, Benachrichtigungs-Tokens und Akku-Einträge
- App-Nutzung, Anruf- und Nachrichteneinträge und deine Verschlüsselungsschlüssel
- Deine Vorfall-, SOS- und „Mir geht’s gut“-Einträge
Dein Zugang endet mit dem Start der Löschung; die Daten werden innerhalb weniger Minuten von unseren Servern entfernt.
Was bleibt und wie lange
- Nachweis der Löschung: 7 Tage nach Abschluss (um zu prüfen, dass sie vollständig war; enthält keine personenbezogenen Daten).
- Meldungen von Betrugsnummern: Ist eine von dir gemeldete Nummer auf die Sperrliste gekommen, bleibt sie dort; die Liste enthält nichts über dich.
- Fehlerberichte: keiner Person zugeordnet und innerhalb von 90 Tagen automatisch gelöscht.
- Kaufbelege: bei Apple, Google und RevenueCat nach deren Regeln für steuerliche und buchhalterische Pflichten.
- Telefone von Familienmitgliedern: Mitteilungen, die vor der Löschung dort ankamen, können bleiben, bis ihre Besitzer sie löschen.
Das Löschen deines Kontos kündigt dein Abo nicht. Kündige es separat in den Abo-Einstellungen des App Store oder von Google Play.
Einzelne Daten löschen, ohne das Konto zu löschen
- Standortfreigabe ausschalten (Erwachsenenkonten): dein Punkt verschwindet sofort von der Karte.
- Freigabe der App-Nutzung ausschalten (Erwachsenenkonten): die erfassten Einträge werden sofort gelöscht.
- Profilfoto entfernen.
- Für andere Daten schreib an azadbilek34@gmail.com.